Рецепт супа с копченым окорочком и сыром обязательно станет традиционным для семьи блюдом. К основным ингредиентам можно добавить вермишель, лапшу, рис, бобовые культуры, грибы. Это придаст блюду сытости.
Содержание
Рецепт с копченым окорочком и сыром
Для приготовления вкусного супа с копченым окорочком потребуются следующие продукты (на 2 л воды):
- копченый окорочок;
- 2 шт. картошек;
- 1 шт. моркови небольшого размера;
- 2 сырка;
- 1 головка лука;
- пряности;
- подсолнечное масло.
Можно купить готовый копченый окорок в магазине, но суп с копченой курицей из собственной коптильни получится намного аппетитней.
Процесс приготовления:
- Налить в емкость воды и поставить на огонь.
- Почистить картошку, оформить квадратиками и положить в закипевшую воду.
- Приготовить овощную поджарку: морковь промыть, очистить, натереть на терке или оформить кубиками. Если тереть, то следует обжарить с луком, суп в результате приобретает оранжевый цвет. Если нарезать кубиками или соломкой, то необходимо сразу класть в бульон и варить, блюдо будет более ярким.
- Лук очистить и нарезать соразмерно моркови, обжаривать до прозрачности лука. Так как берется сливочный сыр, жарить овощи лучше на сливочном масле.
- Когда картошка станет мягкой, можно отправить в воду овощную поджарку.
- Теперь необходимо нарезать мясо. Удалить кожу и косточку, оформить небольшими кусочками.
- Нарезать плавленый сыр и выложить в кипящий бульон, перемешать, чтобы он расплавился.
- В качестве специй для остроты добавить черный перец, а для цвета – куркуму. Посыпать измельченной зеленью.
Калорийность такого блюда на 100 г составляет 100.4 ккал.
Суп с фасолью
Чтобы фасоль быстро сварилась, ее следует замочить в воде на 8 часов (можно на ночь, а утром варить). Если нужно приготовить быстро, то берут консервированную и добавляют к блюду за 5 минут до окончания приготовления.
В такой рецепт можно добавлять любые копчености, они делают блюдо очень ароматным. Довольно вкусным получается суп с целой копченой курицей.
Потребуются следующие продукты:
- 1 шт. куриного окорочка;
- 2 шт. картошек;
- банка консервированной фасоли;
- луковица и морковь;
- 30 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. сахарного песка.
Рецепт с фото:
- Воду в кастрюле нагреть до кипения, затем добавить нарезанные картофель и мясо, готовить 20 минут.
- На масле обжарить измельченный лук и морковь, положить сахар. За 10 минут до окончания приготовления выложить овощную поджарку и фасоль в суп.
Калорийность 100 г супа составляет 134.62 ккал.
На суп пюре из фасоли потребуется больше времени, но блюдо получается очень вкусным, особенно с копченым мясом.
Потребуются продукты (на 1 л воды):
- 300 г любой фасоли;
- копченый окорочок;
- 1 шт. головки лука;
- 4 дольки чеснока;
- 1 шт. морковки;
- 1 шт. томата;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- специи и зелень.
Пошаговый рецепт
- Предварительно замоченную фасоль залить водой. Обрезать мясо, а косточку положить к фасоли и варить все минимум полчаса.
- Влить масло в сковороду и нагреть, добавить измельченный лук, чеснок, натертую морковь, нарезанное кубиками мясо и жарить 5 минут.
- Затем добавить нарезанный помидор, соевый соус и тушить пару минут.
- Когда фасоль размягчится, положить к ней обжаренные овощи с мясом. Посолить и готовить еще 5 минут.
- Теперь следует сделать пюре. Кости убрать, слить небольшую часть бульона. Когда оставшаяся часть остынет, измельчить ее в комбайне и добавить бульон.
- Соединить слитый бульон с полученным пюре и дать закипеть, после закипания можно сразу выключать. Перед подачей на стол украсить зеленью и положить сметану.
Калорийность 100 г блюда составляет 194.61 ккал.
Если добавить в бульон плавленый сырок, то получится оригинальный рецепт сырного супа с копченой курицей со сливочным вкусом.
Суп с копченым окорочком и сыром
Сыр для таких супов выбирают мягкого сорта или плавленый. Он при варке быстро растворится, блюдо станет ароматнее и изменит цвет на желтоватый оттенок. Такой супчик лучше подавать с гренками.
Для приготовления необходимо (на 1 л воды):
- 80 г сыра;
- 200 г подкопченного мяса;
- 0,5 головки лука;
- 0,5 морковки;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 50 г лапши.
Процесс приготовления:
- Окорочок промыть, отобрать мясо от косточки, измельчить.
- Очищенную луковицу с морковью нарезать кубиками. Налить масла в сотейник и выложить овощи, обжарить их до оранжево-золотистого цвета.
- Налить в емкость 1 л воды и положить мясо, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену. Готовить на минимальном огне полчаса, затем добавить обжаренные овощи и сыр.
- Лапшу разломить и выложить в бульон, готовить пару минут. Накрыть крышкой и дать постоять супу. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Если остались вопросы по приготовлению этого супчика, смотрите видео рецепт.
Калорийность 100 г блюда составляет 144.84 ккал.
Для следующего рецепта лучше брать Сыр Бри или Камамбер и оформить кубиками. Отличием этого блюда являются томаты для кислинки, перец чили для остроты, куркума и паприка для насыщенного цвета.
Список продуктов:
- 200 г копченого окорочка;
- 200 г томатов;
- немного перца чили;
- 200 г сыра;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 200 г пшеничного хлеба (для гренок);
- долька чеснока;
- 1/2 ч. л. куркумы;
- лаврушка.
Приготовление:
- Промыть куриное мясо и оформить кубиками. Положить в емкость для варки, налить 2 л воды. Когда она закипит, снять пенку. Убавить огонь до минимального уровня, варить с лаврушкой.
- Сыр нарезать и закинуть в кастрюлю с куркумой и измельченной курицей.
- Томат измельчить в блендере и вместе с перцем чили добавить в бульон. Варить дальше на минимальном огне 5 минут и выключить.
Нарезать хлеб небольшими кубиками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом. Поставить в духовой шкаф при температуре 200 градусов. Очистить чеснок, выдавить с помощью чеснокодавилки. Через 10 минут достать гренки и смешать с чесночком. Калорийность 100 г супа составляет 122.57 ккал.
Фотогалерея супов с копченым окороком
Вот такие несложные рецепты порадуют родных и близких приятным вкусом и ароматом дымка. Приятного аппетита!