Коптильни
0
Если нет возможности изготовить или приобрести специальное устройство, предназначенное для горячего копчения,то можно сделать коптильню из кастрюли своими руками. Принцип...
0
Для копчения мяса и рыбы используются установки, в каждой из которых есть камера для продуктов — коптильный шкаф. Так она...
0
Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. Быстрее всего готовятся мясо и рыба горячего копчения: их приготовление производится при температуре...
0
Для приготовления кур, мяса и рыбы на открытом воздухе используются разные устройства. Самые распространённые — это гриль, коптильня, мангал и...
0
Большинство коптилок для работы нуждаются в открытом огне для нагрева опилок или дымогенератора. Но есть коптильни, которым огонь не нужен....
0
Изготавливается коптильная камера своими руками из подручных материалов — бочки, старого холодильника или деревянных досок. В зависимости от объёма камеры...
0
Чтобы закоптить мясо или рыбу без специальных установок, используются одноразовые коптильни из алюминиевой фольги или одноразовых форм для духовки. Такую...
0
Дымогенераторы фабричного производства и похожие на них самодельные оснащаются очистителями дыма, охладителями, компрессорами и другими устройствами. Но можно сделать простой...
0
Лучший вариант для домашней коптильни — сделанный по всем правилам магазинный или самодельный генератор дыма. Но для дома или дачи...
0
Если хочется закоптить мясо или рыбу, а коптильни нет, можно для горячего копчения за несколько минут сделать коптилку из ведра...